とみぃのレシピ部屋★☆   (*`・ω・´*)ゝ

<< サンマのゴマだれ煮 | main | 鶏肉と茄子のトマト炒め >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
エビチリ


エビチリ

【 材料 】

 ● むきえび    200g
 ● 塩こしょう   少々
 ● 片栗粉     大さじ1
 ● サラダ油     大さじ3
 ● にんにく    1/2かけ   みじん切り
 ● ショウガの薄切り  1・2枚   みじん切り
 ● 長ねぎ     1/3本    みじん切り
 ● 豆板醤     小さじ1

[ A ] 
 ● ケチャップ   大さじ2
 ● しょう油    大さじ1
 ● 塩       少々
 ● 鶏がらスープの素 小さじ1/4
 ● 水       1/2カップ

[ B ] 
 ● 片栗粉     大さじ1/2
 ● 水       大さじ1


【 作り方 】

  エビは塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
   サラダ油大さじ1を熱したフライパンで焼き色がついたら、
   取り出す。

 ◆´,フライパンにサラダ油大さじ1を足し、
   ニンニク、ショウガ、長ねぎを加え、
   弱火で香りが出るまで炒め、
   豆板醤を加えて更に炒める。
   
  [A]を加えて煮立て、[B]の水溶き片栗粉を
   回しいれてとろみをつける。
   ,鯡瓩憩れ、再び煮立ったら、火を止める。



 きのこレッド エビを戻しいれる時に、煮すぎないこと。
| とみぃ | FOODS | 18:32 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 18:32 | - | - |









                 

一番上へ