とみぃのレシピ部屋★☆   (*`・ω・´*)ゝ

<< エビチリ | main | カツオの中華風ゴマ醤油あえ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
鶏肉と茄子のトマト炒め



鶏肉と茄子のトマト炒め 

【 材料 】
  ● 鶏肉   1枚
  ● トマト    大1コ
  ● 茄子   3コ
  ● ニンニク   1かけ   みじん切り
  ● パセリ   少々
 
 [ A ] 
  ● 小麦粉  少々 
  ● 塩コショウ  少々

  ● 白ワイン   大さじ2
  ● 塩コショウ  少々
  ● オリーブ油  大さじ2


【 作り方 】

  〃榮は皮をはぎ、小口から一口大に切る。

 ◆\擇辰新榮に[A]の塩コショウをまぶしてから、
   小麦粉をまぶす。

  茄子はへたを切落として縦4つに切り、
   3cm長さに切る。

 ぁトマトはへたをとり、横半分に切って
   スプーンで種をかき出し、更に6等分に切る。
   
   ※ 種を残しておくと、仕上がりが
     水っぽくなってしまう為。

 ァフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて
   弱火で香りを出し、鶏肉、茄子の順に
   強めの火で炒め、白ワインを加え
   全体に火を通す。

 Α〆埜紊トマトを加えて1・2分炒め、
   塩コショウで味をととのえ、パセリを散らしたらオワリ。
   

| とみぃ | FOODS | 18:44 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 18:44 | - | - |









                 

一番上へ